Завтра поздно вечером...

Александра Моложава-Радченко
Завтра поздно вечером
Ты придешь,
И затушит свечи нам
Гулкий дождь,
Или ветер с листьями
Что-то пропоют,
Или звезды бисером
Небо заснуют.
Выйдет месяц сторожем
За моим окном,
Вспыхнут травы тот час же
Нежным серебром,
И дорожка лунная
Ляжет на росе,
Заиграет чудная
Ночь в своей красе.
Растворюсь изнежена
В омуте очей,
И не надо больше нам
Пламени свечей.
Ночь опустит ласково
Синюю вуаль,
Заколдует сказкою
Бисерную даль.
Убежим, укроемся
В дивных миражах...
Когда ночь закончится,
Будет очень жаль.

/лето 1998/