Мордочка в форточке

Владимир Циникер
http://www.stihi.ru/2009/08/25/164

Тепло выходит из открытой двери,
Выстуживая нежную душу комнаты,
И кошка на горячей батарее
От сквозняка зажмурилась. Холодно...

И бесу ничего не надо...
Досада... засада ...ада...

Господь за облаком укрылся
И от ответственности смылся…

Открою лучше форточку
И буду поджидать
Ту миленькую мордочку,
Что хочется обнять...

                (Александр Рывин)

***

Я знаю, где взять водочки,
Как задуреть, бухая,
Как спать с открытой форточкой.
Как с мордочкой - не знаю.

Никто не растолкует,
Чего я сам не вижу:
Что мордочку - целуют,
А обнимают - ниже...