Спи, любимый...

Александра Моложава-Радченко
Поздний час, а мне не спится,
За окном туман и сырость,
Мелкий дождь в окно стучится...
Что тебе сейчас приснилось?
Или, может быть, усталость
Дарит сон без сновидений?
Или все, что намечталось,
Бродит ворохом видений?
Спи, любимый! Легкий, нежный
Сон пусть ляжет к изголовью:
Берег солнечный безбрежный,
Яхта чайкой над волною.
Спи, любимый! Прикоснется
Утром солнце к изголовью,
День весенний улыбнется,
Поздоровавшись с тобою.
И разбуженные птицы
Пропоют тебе надежду
В то, что вновь не повторится
То, что огорчало прежде.
Спи, любимый! Я в молебне
Опускаюсь на колени,
Чтобы ангелы на небе
Уберечь тебя сумели.

/зима 1997-1998/