Спокойной ночи

Ксения Лашкина
Только я – темно-синяя Фея ночная.
Мои волосы пахнут заваренным чаем.
В ту страну, где так часто один ты скучаешь,
Прилечу над землей и тебя укачаю.
Я лечу, невесомая, над гололедом,
Голос мой разливается липовым медом,
Мои плечи белей ледяной непогоды.
Я тебе подарю поднебесные своды.
А в глазах моих золотятся пруды.
В платье вколот букетик сухой череды.
Я несу тебе сладкой живой воды,
Чтоб уснул наконец убаюканный ты…