Дуэль

Александр Мецгер
 

 
Я вас приветствую, мой друг,
Пером, торчащим из забрала!
Здесь очень скользко стало, вдруг -
Вчера опять зима настала.
Я, грозный рыцарь - ловелас,
А не какой-то, там, юнец.
Предупреждаю, сударь, вас:
Мой выпад и для вас - конец!
 
Смотрю, дрожите вы слегка,
А утром выглядели франтом.
Удар мой выдержать, пока,
Не удавалось дуэлянтам.
Вы мне наносите удар?
Ну, сударь, вы совсем наглец!
Ну, что там пьёте за отвар?
Мой выпад и для вас - конец!
 
Ну, покурите, так и быть.
А, может, Батюшку позвать?
Недолго вам осталось жить -
Пусть начинает отпевать!
Опять вы выпили стакан.
Однако, с водкой вы храбрец!
Хоть, сударь, вы изрядно пьян,
Мой выпад и для вас - конец!
 
Ведь говорил: "Не нужно пить".
Я рыцарь чести - не подлец!
И пьяного не стану бить.
До завтра. Спите, наконец!