Грачи прилетели

Александр Мецгер
Грачи - крикливые посланники весны,
Рисуют на снегу следы-узоры.
Алмазным блеском разогнало солнце сны,
Чаруя на берёзках наши взоры.
Из куполов волшебный льётся свет,
Пронзая высь Божественным сияньем.
Рисует время призрачный портрет,
Истёртый лист, послав в воспоминанья.
Ласкает речка рябью берега,
Ещё холмы белеют снежными плащами.
Темнеют травы, плешью, на лугах -
Едва прогретые весенними лучами.
Летят грачи, с времён ушедших и поныне!
И сей пейзаж, Саврасова, мы видим на картине.