Сказка о Любви -7 План

Надежда Бурцева -Поэмы
             VII часть

               План

На утро следущего дня
явилась к завтраку, маня
хозяина улыбкой...
И грудь, прикрытая накидкой,
вздымалась томно...

- Боже мой,
так их отряд ушёл домой?..
И правда, лучше на покой
вернуться им в свои места -
ведь Вами крепость занята...
и замка здесь крепка ограда...

...Я, рыцарь, Вам... ужасно рада...
А обморок вчерашний мой...
Дорога дальняя домой -
к Вам, трудной оказалась...
В себя пришла
и показалось
сегодня всё, при свете дня -
прекрасным...

- Любите меня
Вы, леди Анна?

- Я не скрою...
Мне трудно отказать... герою...

- Назначим свадьбу, наконец!

И - к королю спешит гонец...

И приглашение на свадьбу
его Величеству вручил,
обратно в замок поспешил...

                * * *
И вот, назначено венчанье...
И много съехалось гостей...

Как трудно, мне держать молчанье
и всем казаться веселей,
хоть на душе скребутся кошки...
Я согласилась понарошку
себя невестой объявить,
чтоб хитрый план осуществить:
помочь отряду на свободу
из плена выйти -
вот цена...

Но я пока молчать должна...
Всё отдадим на милость
Богу...


Иллюстрация: