Ничего не проходит бесследно...

Елена Терентьева 2
Ничего     не    проходит     бесследно.
Наши    мысли   и  каждый   наш    шаг
Оставляют     следы   во     Вселенной,
Умножая      добро    или     мрак.
               
Очень   важно,  о  чём   ты  мечтаешь,
Что   в   дорогу     с   собою   берёшь.
Копишь  злобу, таишь иль  прощаешь,
Ценишь  миг,  как последний  живёшь.
               
Ну,  а   если  бездумно   ты   тратишь
Время    то,    что   даёт   тебе   Бог,
За  бездумность свою  ты  заплатишь,
То   вернётся    настигнув   врасплох.
               
Растеряешь    все   силы   в     дороге,
И   всех    тех,    кто     любили   тебя,
И присядешь      один      на     пороге,
Взвоешь волком:"Как жить?".И тогда
               
Вдруг  и   сердце  заноет: "Простите, "
Да   уж   некому    будет    прощать.
Еле   слышно промолвишь: "Спасите, "
Да   уж    некому    будет   спасать.
               
Может   статься   и  сам  ты  до срока,
Угасая    в    страстях   и   в   вине,
Так     бесславно     уйдёшь   одиноко,
И    глаза    не   закроют    тебе.

                2006г.