Самоутешение

Людмила Филинова
Пальмы, пляж и праздный люд,
Праздник жизни создают!
Солнце, чайки, брызги волн,
Все печали гонят вон!

А прогулки при Луне.
И знакомства, как во сне.
Романтизм так и витает,
Сердце тает, взор ласкает.

Все вокруг милы, добры,
Все учтивы и умны.
Всё так приторно, слащаво
И блуждает взгляд устало.

Тосковать вдруг начинаешь,
Обо мне ты вспоминаешь.
Мысли эти гонишь прочь,
Но не дает покоя ночь.

Вот лежишь, закрыв глаза,
Вспоминаешь ты, как я
Нежно, ласково, игриво
Поцелуями шалила.

Очень хочется тебе
Рядом быть со мной везде.
Тем себя я утешаю.
Так ли это? Я не знаю!