Мария Маркова - Ты обо мне - остановись...

Библиотека Лучших Стихов Проекта
3 место в конкурсе любимых стихов ( http://www.stihi.ru/2009/07/01/5488 )
Номинатор - Лилия Отрадная

 . . . . . . . . . . . . . . . . . почти не слышно, как внутри растёт
. . . . . . . . . . . . . . . . . цветок печали на бесцветном стебле
. . . . . . . . . . . . . . . . . из скудной почвы прошлого и пепла,
. . . . . . . . . . . . . . . . . и страшный век заглядывает в рот...

Среди людей, живущих в тесноте,
в огромном шаре уличного шума
ты обо мне - остановись - подумай,
и пусть проходят - всё не те, не те -
не задевая и насквозь, как гул
подземных вод и маленькой турбины,
подумай, как о нежном, голубином
на самом дальнем, тихом берегу
одной из рек Гипербореи, где
мы были в прошлом, горестно красивом,
где я в ладони лилию носила
и пела песню тающей звезде, -
и голос доверительный шепнёт,
что я стою напротив, простывая
на мартовском ветру, едва живая,
в водовороте бестелесных нот
и хворых слов с надломленной судьбой,
и мне так страшно,
о, как страшно,
страшно...

...скажи, что ты живой и настоящий,
закрой меня,
закрой меня
собой...




© Copyright: Мария Маркова, 2008
Свидетельство о публикации №1804273354

http://www.stihi.ru/2008/04/27/3354