Свежий ветер - в окно

Димитрий Тернов
Свежий ветер - в окно.
Око замерло, боле не жмурясь.
Миг тому был еще одинок, но
что под ветром сокрытая буря.

Что под ясным зерцалом быль? -
лист березы, в родник скользящий,
на луче в чаще кедров - пыль,
заискрившаяся изящней,

чем приманка лукавых лун,
 уводящих по влажным твердям.
Луч, лесной поводырь, шалун
светлой стежкой отважно метит

в сердцевину нелазных пущ, -
не иду  за ним, но целую
пыль сияющую и глушь
на тропе в темноту лесную.

Вспоминаю ветер в окно, -
он ли выдул меня из дома
и унес на лесное дно,
опустил у корней знакомых.


                август  1995