МЫ грустное

Кирилл Максимов
С каждым днем…. все меньше «мы»
С каждым вздохом что-то умирает в нас
кто-то  силы получал    из  тьмы
кто-то клятву    дал, что не предаст

Где-то настучали эшафот
Площадь отмывали от крови
Я порезанный уже не тот
Ты ушедшая,  не впереди

Нас совсем не видно здесь
Имя. Имя.  Место.  Пара дат
Кто-то снова встал, чтобы присесть
Не получиться, …  а гробик маловат

Жалко  хоронить  частицу  «мы»
Ведь она еще немного в нас
Кто-то добывает свет из тьмы
 Ну а кто-то как всегда предаст