Борьба внутри

Михаил Павленко
Два Я, живут внутри,
Один – который есть,
Другой, который сквозь меня,
Пытается пролезть,

Он принижает всё во мне,
И веру, и любовь,
Напоминает о себе,
Я вижу вновь и вновь,

Тот голос, что внутри, -
Меня руководит,
И от которого душа,
Бесчувственно болит,

Но я не сдался, не пропал,
Хотя и мог вполне,
Из унижения восстал,
Я снова “на коне” !

Не подчиняясь никому,
Горжусь своей душой,
И волею своей горжусь,
Могучею такой!