Осколки

Сергей Юлов
Осколки правды – гроздьями – в лицо.
И залпом ложь, и лесть до дна
Осушишь, смакуя, сглотнешь, не закусишь,
Крича на перекрестках имена.
Очнувшись от удара тишины,
Наедине с собой, невыносимо беспощадным –
Пришедший в бешенство от чистой пустоты,
Зло опрокинешь пепельницу на пол…
Осколки правды – гроздьями – в лицо…

23.09.2001