Любовь и смерть

Нина Климко
         
Любовь и смерть - вот тема для пера,
Так говорят и думают поэты,
А мне милей в лазури вечера
Или востока яркие рассветы.

Любовь и смерть, о как мне избежать
Всех этих тем, замешанных на крови.
Не лучше ль мирозданье изучать
Иль спорить целый день о Гончарове.

Любовь и смерть – вот приговор немой,
Подписанный нам свыше при рожденье.
«О, будет ли душе моей покой?» -
У Бога я молю в изнеможенье.