Для осени нет подходящего случая

Немой Стих
Для осени нет подходящего случая,
Небо вновь растревожено тучами,
Готовится дождь над нами куражиться,
Ветер охотно в драку с ним ввяжется.

Прибитая пылью томная улица,
Уставшее солнце просветами жмурится,
Город сопит под грязною простынью,
Мурлычет гром в свое удовольствие.

Заблудшее лето собирается мыслями,
Торгуется  август последними числами...