Белый парус

Михаил Павленко
Одиноко, на волнах качаясь,
Белый парус озаряет путь,
На себя и бога полагаясь,
Неспособен в волнах утонуть,

Ничему уже не удивляясь,
Добавляя ветра парусам,
Чайки машут легкими крылами,
Сердце вторит птичьим голосам,

Ветер стих, и корабля не видно,
Шлейф воды хранит его тепло,
Мне в душе до горечи обидно,
Что его за солнцем унесло.