Пастораль

Черкасова Татьяна Александровна
ПАСТОРАЛЬ

Напиши мне маслом пастораль
В мягких красках щедрого заката.
Час, когда оплачивает даль
Золотом фатальность невозврата.

Напиши, как сонный вертоград,
Притворившись чутким меломаном,
Дремлет под немолчный хор цикад,
В снах качаясь сказочных и странных.

И меня пастушкой нарисуй
В дымке русых локонов-спиралей,
Словно шлю воздушный поцелуй
В духе самых славных пасторалей.

Не забудь про зелень лисьих глаз,
Ты ведь знаешь краску для лукавства?
Только не влюбляйся тот же час –
Нам, пастушкам, чуждо постоянство.