Любовь

Светлана Зинченко
Любовь
      нанизывает
меня снизу вверх
на боль,
        разбивает и слизывает
кровь
     с пальцев и век.

Выдумать ее, выносить, выдохнуть, выплюнуть -
пусть не меня сжигает и сушит.
любовь - плен, заклание
на виду у всех.
Но не слушается,
               не слушает.

Безмолвно
         жестом
               на жизнь
нанизывает
          сверху вниз.