Конец июля

Светлана Зинченко
На календаре - конец июля. Еще жарко,
Ласкова волна и щедр сад.
Ночь пока еще - приют для тайн,
Звезды, будто яблоки, висят.
Но уже порой порывом ветра
Оторвет желтеющий листок,
Словно перед публикой стыдливо
Спрячет поседевший волосок.
Пусть отведать драгоценных пряностей
Все еще торопятся шмели -
От дыханья завтрашнего августа
В лужах первые морщинки пролегли.
Все короче день и тише радость -
Тем ценнее каждая минута.
А вчерашние птенцы, покинув гнезда,
Изучают новые маршруты.
Хочется успеть еще так много,
Пока снег не встречу в нужный месяц.
По календарю - конец июля...
За окном и в сердце.