Митрофаныч - Доктор Йозеф

Библиотека Лучших Стихов Проекта
3 место в конкурсе "Июль 2009 - лучшее" ( http://www.stihi.ru/2009/07/16/6194 )

– Доктор Йозеф, залейте, пожалуйста, солнце…
Солнце чёрное, злое в глазах моих бьется,
Спрыгнув с кончика Вашей блестящей иглы.
Вы сказали: «Укол –  и ты станешь арийцем,
Называть тебя будут по-новому –  Фрицем,
Ты уедешь отсюда, из лагерной мглы,
В чудный город, как в сказку, где небо в алмазах,
И детишки упитанны, голубоглазы –
В мир, где море и люди не знают войны...»
В правом... В левом... –  Поймайте страданье пинцетом,
За буйки его, прочь... Этот город –  не гетто?
В этом городе – МАМА? Мы встретимся с ней?..

«Пляж» бетонный: бордюры, решётки, бараки.
В детской мёртвой ладошке –  обрывок бумаги,
Фантик, –  Менгеле добрый, он дал шоколад.
«Морфология рас»...  Жертва новой науки
Будет брошена в печь...
                – Фройлен, вымойте руки,
Картотеку сюда –  мне в Берлин на доклад!
За окошком фонарь тихо плачет в тумане,
Тени, тени застыли, как йоги в нирване –
С именами листок: кто ещё, кто уже...
.........................................
Доктор Йозеф успеет сбежать, затаиться,
Но утонет по пьяне в бразильской водице.
Вечно пить слёзы жертв его мерзкой душе...



* По собственному почину Йозеф Менгеле, в юности увлекшийся расовой теорией, проводил опыты с цветом глаз. Ему зачем-то понадобилось на практике доказать, что карие глаза  ни при каких обстоятельствах не могут стать голубыми глазами "истинного арийца". Сотням узникам он делал инъекции голубого красителя – крайне болезненные и часто приводящие к летальному исходу. Менгеле заполнял своё время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения. 



© Copyright: Митрофаныч, 2009
Свидетельство о публикации №1907123909

http://www.stihi.ru/2009/07/12/3909