Аллисандра - песочные часы

Библиотека Лучших Стихов Проекта
2 место в конкурсе "Июль 2009 - лучшее" ( http://www.stihi.ru/2009/07/16/6194 )

из домов на песке, из песчаных просоленных замков,
из песочных часов, расплетая песчаные косы,
возвращайтесь ко мне, мои глупые феи-подранки,
и трёхмачтовых грёз затонувших смешные матросы.

если в фею не верить, она растворится в закате,
золотые песчинки роняя с обугленных крыльев…
мы заварим чаёк, и песочных пирожных нам хватит,
чтоб на крошках гадать и кормить воробьёв эскадрильи.

возвращайтесь ко мне, мои мавки, русалки и тави,
королевы эльфушей, принцессы с глазами гаврошей,
снежно-белых волков ослепительно-лунная стая,
и семья колдовских апельсинно-оранжевых кошек.

ну, хотя б иногда – возвращайтесь, кружитесь над домом,
проходите сквозь стены, сквозь сны и закрытые двери…
и не делайте вид, что мы с вами совсем не знакомы,
что вы больше в меня не хотите… во взрослую… верить…



© Copyright: Аллисандра, 2009
Свидетельство о публикации №1907181958

http://www.stihi.ru/2009/07/18/1958