Дом в созвездии Ориона

Виталий Мельник
Дом в созвездии Ориона
На углу , во Вселенной стоит.
Дом в созвездии Ориона
Звёздной пылью и снегом покрыт.
             
Дым над крышей,а в жёлтых окошках
Под узорным от снега стеклом,
Наблюдает игривая кошка
За летящим по ветру снежком.

В этом доме приветливо печка
Пахнет тёплым большим пирогом,
В этом доме в задумчивый вечер
Ожидают за круглым столом.

Я взойду по поющим ступенькам
В сенцы гулкие, как во дворец;
Дверь откроют в морозном круженьи
Молодые  мой дед и отец.

Там и мама, и бабушка с дядей,
И на полке от счастья ключи,
И доверчиво на руки сядет
Кот, который дремал на печи.

Дом в созвездии Ориона,
На углу, во Вселенной стоит,
Дом в созвездии Ориона
Для вернувшихся в детство открыт.
                ***