Лимерики

Александр Мецгер
Что клюет?
 
Берендей из деревни Колючки
Стал рыбачить на речке Вонючке.
Он трусами ловил,
Рыбу так рассмешил,
Что она уплыла, вся в отключке.
 
Курортная оказия
 
Отдыхал наш Семён, как-то, в Сочи
И приснилась ему дама ночью.
Он всю ночь так старался,
Что во сне испугался -
Вдруг она алименты захочет.
 
Солнечный удар
 
Москвич гостить приехал в Краснодар,
А в темечко, вдруг, солнечный удар!
Говорят, он был крутой,
Распальцованный такой,
А солнцу пофиг - будь хоть Ринго Стар.
 
На даче
 
Наша Танечка, как-то, на даче,
Утопила в реке старый мячик.
Папа ходит и хмурый, и злой,
Обзывает Танюшу змеёй -
Он хранил в том мяче всю заначку.