Галеры

Михаил Павленко
Усталые глаза всё смотрят в даль,
Не чувствуя тоску, печаль,
И руки крепко держут рукоять,
Хотя нет сил и на ногах стоять,

За пайку хлеба – каждый день,
Под звук морской пучины,
Мы все сливаемся, как тень,
Напоминая клетки паутины,

Все здесь за веру, дружбу и любовь,
Унижены, но духом не томимы,
Неважно, что разбиты пальцы в кровь,
Что Шведами и в кандалах - гонимы,

Россия Мать – мы все твои сыны,
И будем за тебя бороться,
Что плети звук в просторах тишины,
Когда перед глазами солнце.