Полуночный разговор

Света Шелти
Загрустил мой друг Алёшка
Поздней ночью позвонил,
Откровенными речами
Душу мне раздеребил.
Непривычно от мужчины
Дрожь в словах воспринимать
И, спросонья, из причины
В корень следствия взирать.
Вижу, ранен безответно,
Слышу, слёзы на устах,
Знаю средство от кручины
Добрым словом приласкать…
Слово может сделать чудо,
Стать бальзамом исподволь.
А, когда Алёшке худо,
Поумерит его боль.
Мы по полочкам разложим
То, что давит как балласт,
Не даёт уснуть мужчине,
Гасит жизненный контраст.
Выведем приоритеты,
Отведя на задний план
Сладость приторной конфеты,
Страсти призрачной фонтан.
В шутку превратим проблему,
Дав бессоннице отпор.
Будет лёгким и приятным
Полуночный разговор