У вдохновенья нету расписанья

Савельев
У вдохновенья нету расписанья,
оно придёт, когда накопишь сил,
когда ты переплавишься в сознаньи
и в стали блеск ты превратишь утиль.

Оно придёт, когда пора настанет,
не надо заставлять его придти.
Оно придёт и душу твою ранит.
Когда придёт - тогда пиши стихи!