По ком-то колокол звонит...

Маргарита Метелецкая
По ком-то колокол звонит
У нас в церквушке деревенской -
Как ядовитый аконит,
Добавленный к тоске вселенской...

И обольщаясь, и греша,
Ужели в райские чертоги
Сия отправилась душа,
Земные подведя итоги?

Хватило ль отмолиться сил,
Еще не покидая тверди?
Но даже колокол просил
Продлить Господне милосердье..