Девочка-птица

Эре Тиа
Девочка-птица в клетке томится
Даже не золотой…
Крылья и песни не бесполезны,
Если живешь мечтой.

Только у края вновь оживая,
Смотрит в калейдоскоп:
Синие искры… - дня аметисты
И суеты людской.

А имя ее, как дождь,
Поет на уступах крыш.
И что было после, и что было до,
За ливнем не разглядишь…
А имя ее, как свет
На утренних облаках.
Ищи! И не думай, а просто верь,
И птица – в твоих руках!

Это не ветер,  - эху не верьте,
Это – ее слова.
В небе утонет. А на ладони
Линия-тетива…

Девочка – птица, тени-ресницы…
Осень или весна?
В городе сонном - летнее солнце!
Кажется, влюблена…

А имя ее, как дождь,
Поет на уступах крыш.
И что было после, и что было до,
За ливнем не разглядишь…
А имя ее, как свет
На утренних облаках.
Ищи! И не думай, а просто верь,
И птица – в твоих руках!


Летние ливни в имени спрятаны,
Звезды и ветра зов.
Девочка-птица…  Сон неразгаданный…
Самый любимый сон!


18.08.2009