Адрес осени

Марина Бойкова
Вы слышите, осень босыми ногами
Идет незаметно, теряя листву?..
Дождями холодными хлещет, ветрами
Сдирает одежду деревьев по шву.

Вы слышите хруст надломившейся ветки?
Малиновым солнцем окрасился лист,
И в желто-оранжевой модной расцветке
Сентябрь на скамейке сидит фаталист...

А осень, сорвет одинокий листочек,
Сожмет между пальцев, приложит к щеке,
И кинет на память ему адресочек,
Что ждать его будет в своем теремке.

А ветер подхватит... И в танце кружится
Прощальный привет золотистой поры.
А модник-сентябрь ждет, когда обнажится
Весь парк, и покроют аллеи ковры.

По этим коврам и октябрь сменит брата,
Чтоб взвесить осенний с полей урожай,
И тоже отправится до адресата,
Чтоб с осенью вместе испечь каравай.

А третий из братьев – ноябрь - будет краток,
Морозом и снегом он землю скуёт,
А осень, уже не снимая перчаток,
Проверит, как птичий прошел перелет.

И выполнив всё, на весь год удалится,
Оставив засохший на память венок...
И только зима белоснежная злится,
Ведь осень, прощаясь, сожжет адресок.