Вечный хоровод...

Элизабет Симпсон
Лист золотой
     оторвался
       от ветки невзрачной -
Верно,
     он к солнцу летит,
      и несет его ветер беспечный...

Так не грустите о нем -
             слышите?
               Осень пришла...

Сменится осень -
            зимою,
              злые придут холода...
Но не надолго -
           поверьте! -
               Слышите?...
               Плачет капель...

PS У рисунка есть автор, и это я (проба пера в графическом редакторе) :)