Свет

Василий Корновану
Душа есть свет, покрытым покрывалом

И коль за ним ухода нет,

Окутанный, распутством и обманом

Померкнет, а за тем погаснет свет.


Но если ярко свет горит

И миром правит доброта,

Душа как птица полетит

И будет вечно молода.