Подруге из созвездия Льва

Хранитель Костров
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_Е.К.

Я вижу яркое свеченье
твоей души, мой нежный друг, –
возможно, в цикле возрождений,
она вольна покинуть Круг…

****

Под знаком Льва явило время,
Эфиру, светлое дитя,
взошло божественное семя
и бесконечности петля
судьбу твою, из чрева Мира,
отторгла к третьей из планет
системы Солнечной Пальмиры,
в реальность радостей и бед.

Безликий космос, тело девы,
насытил волей и огнём,
чтоб, этот мир, оно согрело
в зачине пламенном своём.

Прошло с тех пор немало вёсен,
ты шла путём добра и зла,
твой выбор был жесток, но честен:
за что сражалась, – тем жила!

Так часто морок и химеры
кружили смерчем над тобой,
чтобы страданья стали верой,
а пылкость воина, – тоской.

Ты не сдалась, я это знаю,
поправ законы «se la vi»,
отвергла прочь посулы рая,
открыла сердце для любви!

Любви, которую не прячут,
порою ищут, часто ждут,
не иллюзорной, – настоящей,
свободной от лукавых пут!

Которой делятся друг с другом,
в которой грёз корыстных нет,
как места нет рабам и слугам…
Твоя любовь рождает Свет!

Казалось бы, куда уж проще,
душой влюблённой излучать
надежду миру! (многоточье)
Не волен раб ломать печать!

Сегодня, вместо поздравленья,
колено чести преклоню.
Твой путь достоин уважения!
Я песню Льва тебе пою!

* художник – Boris Vallejo, «Знаки Зодиака – ЛЕВ»