деревенская зарисовка

Вввитязь
деревенская зарисовка
----------------------------


…травостой – дуреют стрекозы
справа
у калитки пень где ржаветь полозьям
хорошо
просторно
и очень славно
что «готовить с лета» никто…

…и поздним

очумелым утром
кудлатый пёсик
вовсе хвост не кажет и лопухами
от хозяев скрытый
от службы кОсит
даже мух не ловит
и ждёт чтоб сами…

…и вобще такие
жужжанье
стрёкот
и гуденье живности
что к обеду
от слепней отбившись на время
сбоку
замечаешь тучи…

…сперва соседа

а потом твои огород и сотки –
как из лейки –
щедро и шаловливо…

…вот и вечер близко
и можно в лодке
покалякать с рыбами молчаливо…


вввитязь/25/08/2009