Голубиный спас

Елена Воронежская
Янтарь разлит по всей большой вселенной,
На яблоках, на сливах. И сейчас
Я вижу силуэт царевны пленной
В стране волшебной. Голубиный Спас.
Она средь храма руки распускает.
Ладошки кверху, очи в небеса.
И белой парой голуби взлетают.
Дрожит от счастья русая коса.
Она стоит и смотрит в даль немую:
Крылом лаская горы-облака,
Голубку голубь ласково целует.
И машет им изящная рука.
Она живёт, творит в янтарном свете,
Средь белых льдов и сизых облаков…
Ждёт Калиостро в золотой карете….
И не боится ледяных оков.