Два вулкана

Александра Соколова 1
Везувий и Этна - страшная сила
И судеб немало она покосила,
Когда, изливаясь, вниз лава текла.
Переиначило руслом дела.

Два этих вулкана, ах, дети Природы,
Убили в зародыше лучшие всходы.
Скорбит об утраченном горестно Мать -
Не может их властью своей удержать!