маски...

Свой С-Рок
Уродливой , как шрам, чертой
Напополам разрезан мир
И кто я в нем ?... постой, постой
Не то изгой, не то кумир
Сплелись в единстве и борьбе
И грех , и добродетель
В угоду дурочке судьбе
Да, Бог тому свидетель
Моя молитва – та же пьянка
Любовь – Яга из детской сказки
Вокруг все будто наизнанку
Напялены чужие маски
Не далеко порой до краха
В разодранной душе гулять
Путем иуды и монаха
Не обернувши время вспять
Ах, милый, милый мой родитель
Чьей управляюсь я рукой
Он то гаденыш- искуситель
То может праведник святой
Мелькнувшие тела и лица
Вся жизнь – качели, кутерьма
Смеяться можно, можно злиться
Слепящий свет , почти как тьма
Пятном на солнце тень луны
Недолгий шаг Христа
За ним дыхание сатаны
До самого креста…
Я чистый ангельский свой лик
Вдруг не увидел в профиль
кричал себе – ты кто старик ?
Усмешка……Мефистофель .