Накануне сентября

Чаровница Лёншатер
Под обрывом виднелось море
Потрясающе синего цвета!
Мы спешили, с погодой споря,
Ухватиться за краешек лета,
Насладиться утра прохладой,
Искупаться в лучах рассвета,
И послушать волн серенаду -
К ней слова сочинило Лето.