Меланхолия

Дмитрий Василовский
Покоя нет бушующим ветрам,
Гонявшим листья в улицах забытых.
Вторил их песням скрип оконных рам
Под звон стекла окон давно разбитых…
***
Скрипели окна, ветру нагло льстя,
Звенели стёкла, посылая на х…
Качались ветки, истово крестясь,
Поддавшись дикой панике и страху.
***
На небе тучи плакали дождём,
Наполнив болью реки и озёра.
Шептали мыши тихо: «Переждём…»,
Поглубже скрывшись в собственные норы…