Русь чудотворная

Владимир Мошонкин
Я Русь чудотворную не разлюблю,
Стихами лечусь от недуга.
И все прегрешенья свои замолю
На паперти летнего луга.
Ах,эта лужайка изнеженных дней,
Матрас,будто перья павлина!
Я - русский в миру,я от вятских корней
И здесь у любви сердцевина.
Я вижу столетий античный рулон
Навитое время сезона,
А вся панорама,что льёт перезвон -
Взаправду живая икона!
И в красках пейзажа купается взгляд
В минуты намеренной встречи.
Огнём изумрудным всё лето горят
Берез ароматные свечи.
И я причащаюсь росой по утрам,
Лишь птахи слетятся на пенье,
И веткой деревьев улыбчивый храм,
Шлёт доброе благословенье.