Похмельная песня

Екатерина Рой
От спектра до точки сужая пространство,
С похмелья в висках разряжается ток -
Себя ненавидишь ты за безотказность
Опять на троих раздавить пузырек.

И мать костеришь с полубредом и ноем,
когда с понедельника сразу среда...
А то, что вино придумано Ноем,
Так то, извините, совсем ерунда.

Открыли его еще до Сотворенья,
До ладана, амбры, елея и мирры,
И Женщину Змий ввел во искушенье
Перебродившим яблочным спиртом.

Змий тот зеленый слюной ядовитой
Расплавил и совесть и стыд и мозги.
И ты в алкоголика пальцем не тыкай,
За грех первородный он платит долги...