С моего крыльца высокого...

Алла Павловска
С моего крыльца высокого
Да к подруженьке
Улетело счастье соколом -
Стало мужем ей.

Я то счастье беспокойное
От всех прятала,
Да сама своей рукою я
Ей сосватала.

У тебя теперь - семья,
Всё по-новому.
Как же так! Судьба моя
Разворована.

Ни к чему одной мне дом -
Не сосваталось.
А крапива с лебедой
Тропку спрятали,

По которой ты ходил
Каждый божий день.
Только, видно, ты уж был
Привороженный.

Как же мне это понять:
Счастье - мимо-то!..
Ни подруги у меня,
Ни любимого.