Осеннее

Елена Воронежская
Рябиной пахнет. Осень наступила.
Прозрачен сад, синеет слив туман.
Ореха плод дождинка окропила.
Дождь недалёк, пришелец зимних стран.
Здесь всё пустынно, и янтарный остров
В закатный час пронзительно-глубок….
И мнится мне, к нам едет Калиостро
В карете ветхой, худ и одинок.
Его глаза как звёзды в океане.
Осенний принц, зачем приехал ты?
Извечный шут, вселенский грешный странник,
Вдруг  воплотил осенние мечты.
Весь в янтаре закат, и тусклый месяц
Мне предвещает: будет листопад.
Я шёпотом пою о птицах песню,
Которые на юг, спеша, летят.
Я чувствую так трепетно и остро
Пришествие моей большой любви.
Мой милый, мой несчастный Калиостро,
Меня глазами нежно позови!