Выбор

Миговин
Где теперь непрожитые годы,
с кем теперь невыветренный хмель?
Выбор был и на правах свободы
приоткрыл незапертую дверь.
И с тех пор рукой меж нежных бедер
чувствуешь – Вселенной не остыть,
и лениво, отдаваясь моде,
рассуждаешь – быть или не быть,
и опять по случаю ль не вкусишь
боли от запретного плода?

Как обычно без оглядки пустишь
в дальний путь из рая в никуда.