Герцогу Бекингему

789
Я знаю, герцог, как проходят дни,
Когда бессильны титул и богатство,
И даже мысль о том, что вы одни
Останетесь, почти что святотатство.

Я слышу каждый ваш тяжелый вздох -
Вы на пороге страсти, а не смерти.
Ведь позабыть ее никто не смог,
И мы - не исключение, заметьте.

Разбиты в кровь костяшки кулака
О стену - я неистово ревную.
Да, герцог, эта ноша нелегка,
Но мы ведь не согласны на другую.

Я в зеркалах встречал блеск ваших глаз,
В них жажда и желание поверить.
Лишь два письма - вот все, что есть у вас.
Мне легче - у меня их тридцать девять.

Вам, герцог, было проще побеждать,
Загнать коней, лететь подобно птице,
Чем каждый день упорно чуда ждать,
Которое не в силах совершиться.

Жить для нее бессмысленно? Зато,
Когда вонзилось лезвие кинжала,
Вы, герцог, потеряли только то,
Что вам уже и не принадлежало.

Векам не погасить любви пожар,
Вы - не последний, герцог, я - не первый...

Но я готов принять в недолгий дар
Алмазные подвески королевы.