А дни текут медлительно и важно...

Анна Корнет
А дни текут медлительно и важно.
Уходит свет из отлюбивших глаз,
Их серый шёлк тоской примят и влажен,
Принцессой заколдованной из сказки

Живу - во сне. На восемь с половиной
Прокручиваю старое кино:
Сюжет - туманен, инженю - наивна,
Финал известен всем давным-давно.

Я пью разлуки горькую цикуту,
Кормлю печалью чёрных лебедят,
В меха воспоминаний давних кутаюсь -
Мне зябко, зябко, зябко... без тебя!


25.08.09 г.