Твои упреки

Иван Тукарев
   ТВОИ УПРЕКИ

Ты меня сегодня упрекнула,
На измену  мягко намекнув.
Той любовью, что во мне уснула,
К сердцу сиротиночкой прильнув.

Не хочу, поверь, с тобой я спорить,
В памяти былое ворошить.
Но первая любовь чего то стоит,
Я хочу и с нею тоже жить.

Пусть она тебя не беспокоит,
Она не принесла тебе вреда.
А если мое сердце вдруг заноет,
Так это не такая уж беда.

Первая любовь – подснежник белый,
Чиста как родниковая вода.
Первый поцелуй – поступок смелый,
Его я не забуду никогда.      

Твои упреки мелкие, пустые,
Возможно, в чем то был неправ и я.
Не хочу, чтоб чувства те святые
Ты смешивала с прозой бытия.