Дай слову право

Ирина Кузубова -Перадзе
Дай слову право созидать

Из встреч несобранных, случайных

Одну... Одну - необычайную -

Века устанешь забывать...

И в днях, оторванных от беззаконья

Объятий, слёз и шёпота в неволе -

Не приближайся, лишь нарушь безмолвье

Нечистой совести, вины и боли...

Скажи о том, за что не заплачу

Ни жалостью, ни грустью, ни весельем -

Лишь памятью к застолью-палачу,

К неутолённому его похмелью...