деревне

Евгения Лушникова
по облакам, по кометам
все лето.
на небесах,на звездах,
вили гнезда
не делились светом,
прощая слезы,
капли тепла, дарили советы,
в тугие морозы
вспоминали за чаем,
мы скучаем,
а вы? вы нас ждете?
еще один год, немного.
и мысли уже в полете...

ногу на ногу, лечь на грудь,
смотреть на огонь и так уснуть.
целовать в висок, в плечи
в спину,
в амбаре - свечи,
на двор - машину.
за грибами, на родник, к речке.
а в холод - домой, к печке.

я рву листья, траву,
я здесь не существую - живу.
Живу с большой буквы, наверное,
только Ей я верная.
я пачкаю джинсы о землю
и плачу только по праздникам,
засыпаю с птичьей трелью -
несуразные мы.

год. еще год и снова
отрывать чужие заборы
на огонь,
добывать мелочь в карманах
порой чужих,
но без обмана
и у своих.
стрелять сигареты и пиво,
ссориться - что за диво?!
ругаться на дождь или скуку-
теперь - наука.

ни рано ни поздно,
мы все - по звездам,
по грифам, гитарам, сумкам.
скучаем теперь безумно