Ты узнаешь меня по букету

Валерий Старков
***

Ты узнаешь меня по букету.

Ты узнАешь меня по букету...
По глазам... А ещё по улыбке...
Это будет как выстрел дуплетом...
Звонким соло чарующей скрипки....

Замерев на подножке вагона,
Под напором упрямых сомнений,
Подчиняясь небесным законам
И законам земных притяжений...

Опираясь на поручни дверцы,
Сбросив тяжких забот злое бремя...
Оборвется  в волнении сердце
И на миг остановится время...

Прикрывая густые ресницы,
Словно в омут, шагнешь мне навстречу:
Запылает  румянец зарницей,
Вспыхнув словно ванильные свечи...

И в ответ, поднося тебе розы,
За мечту променявший полцарства
Чуть сдержав подкатившие слезы,
Прошепчу: Наконец-то... Ну здравствуй!

***